История PRIMO Grill
Версия для печати
Четверг, 14 июля 2016 05:30

История PRIMO Grill Избранное

Автор
Оцените материал
(3 голосов)

 История Камадо

Современный гриль в стиле Камадо основан на древней японской технологии, использовавшейся более 2000 лет тому назад. Изначально сделанный из глины, Камадо устанавливался в полу дома, основание которого было врыто в землю. В начале 17-го века изменения в дизайне Камадо и внедрение более высоких технологий привлекли внимание элиты и простых горожан, и скоро печь стала традиционным предметом в быту многих людей. В дословном переводе «Камадо» означает печь, кухонная плита или кухня. Но он представляет больше, чем совершенство и функциональность дизайна, тщательность изготовления и вкусную еду. Исторически «Камадо» был и остается символом семьи и дома.

 

Невозможное возможно

Когда Джордж Самарас завершил свою службу в качестве фармацевта в греческой армии в 1986 году, ему надо было начинать карьеру. В выборе специальности сыграла свою роль любовь Джорджа к морю. Он начал с гонок на парусниках и стал капитаном яхты для туристических экскурсий по греческим островам.

В 1988 году он встретил свою будущую жену Кэлли, американку, чья семья, находясь в отпуске в Греции. Знакомство Джорджа с печью Камадо началось на день Благодарения, когда тесть Джорджа доверил ему приготовление праздничной индейки в керамической печи.

Джордж был поражен сочностью, вкусом и ароматом, приготовленной птицы. Она получилась как ни в одном другом гриле, которым когда-либо Джордж пользовался!

 

istoriya osnovateli

Джордж купил Камадо для себя и начал готовить на нем регулярно. Он рассказывал своим друзьям и семье о Камадо, и даже привез некоторое количество для друзей в Грецию.

Наконец более 80 человек на родине Джорджа желали приобрести Камадо. Когда Джордж попытался договориться с производителем о дистрибьюции в Греции, ему отказали. Но Джорджа это не остановило. Он обнаружил нишу на рынке и решил сделать свои печи Камадо. Многие специалисты, в том числе инженеры по керамике, с которыми общался Джордж, давали ему понять, что это будет очень сложно или даже невозможно. Не смотря на отговорки, Джордж был настойчив и провел следующие несколько лет разрабатывая и тестируя собственную формулу огнеупорной керамики с оптимальным сочетанием компонентов.

В 1996 году его первый керамический гриль был готов к продаже. Самарас выбрал имя «Primo», что в переводе с итальянского означает «лучший». Его первое производство располагалось на площади 65 кв. метров и было взято в аренду. В связи с ограниченным пространством он мог производить только два гриля одновременно.

proizvodstvo01

В течение следующих нескольких лет керамические грили стали пользоваться популярностью, так как быстро распространялся слух о высоком качестве единственного керамического гриля, сделанного в США.
Самарас постоянно улучшает свои керамические грили, используя инновационные технологии.

В 2000 году появился Primo 2000 – сочетание газового и кермического гриля. Его идеей было объединить в одном гриле превосходные качества керамики, сохраняющей тепло и влажность, и удобство газа, как источника тепла. Равного такому продукту промышленность еще не видела, но производство Primo 2000 было прекращено несколько лет спустя, в связи с высокой стоимостью сборки и логистики.

Джордж также вышел за рамки традиционной круглой формы Камадо и запатентовал овальную форму керамического гриля, что повысило эффективность приготовления блюд и сделало керамический гриль Примо многофункциональным. Это навсегда изменило направление Primo.

Внедрение запатентованной овальной формы в 2002 году сделало Primo крупным производителем керамических грилей. Сегодня производственные площади Primo составляют 9000 кв.м. и находятся в городе Такер, штат Джорджия.

Керамические грили Primo в настоящее время доступны в более чем 24 странах по всему миру.

proizvodstvo primo1

Прочитано 3178 раз Последнее изменение Среда, 19 октября 2016 00:10